SCHRITT #1

Die Auswahl & Mischung der Kakaobohnen

Alles beginnt mit der Erstellung der Cuvée aus den richtigen Kakaobohnen.

Unsere Schokolade erhält ihre würzigen und fruchtigen Noten aus einer perfekten Komposition, die  mit zarten Bohnen aus Peru und seltenen Arriba-Kakaobohnen hergestellt wird.

Kakaobohnen stammen direkt von Farmen in Peru und Ecuador und unterstützen nachhaltige Praktiken, und die lokale wirtschaftliche Entwicklung.

SCHRITT #2

RÖSTEN

Ahnlich wie bei Kaffee, erfordert die Röstung von Kakao besondere Sorgfalt und Fachkenntnisse.

Die Bohnen werden flach ausgebreitet und in kleinen Chargen bei niedrigen Temperaturen geröstet, um die fruchtigen Schokoladenoten zu erhalten und die Säure zu reduzieren.

Das Aroma ist unglaublich!

SCHRITT #3

Sichten

Nach dem Rösten müssen die Bohnen kontrolliert werden, also gereinigt und von den Schalen getrennt werden.

Die Kerne (oder Nibs) sind die Samen des Kakaos und genau dort sind all die Aromen, und die vielen gesunden Antioxidantien verpackt.

SCHRITT #4

MAHLEN

Unsere Bohnen werden dann mit Stahlkugeln vermahlen und dann in der Choche unter Temperatur und Luftzufuhr conchiert.

Der 4 Tage dauernde Mahlvorgang hilft dabei, ein unglaubliches Aroma zu entwickeln und die Bohnen zunächst zu einer Paste und dann zu einer feinen, reichhaltigen flüssigen Schokolade zu verwandeln, die jeder liebt.

Der Süßstoff wird ebenso wie die Geschmackzutaten hinzugefügt. Unsere Bean-to-Bar-Linie wurde von traditionellen österreichischen Zutaten inspiriert, wie zum Beispiel Kürbiskernen und Schwarze Ribisel.

Schritt #5

Temperieren

Ein Zeichen für hochwertige Schokolade ist der knackige Klang, den man hört, wenn man eine Schokoladentafel bricht.

Dies wird durch einen speziellen Prozess namens Temperieren geschafft. Dazu muss die flüssige Schokolade auf eine bestimmte Temperatur gebracht um die Kristallisation der Kakaobutter zu starten. Nur mit der richtigen Kristallstruktur erhält man den perfekten Knack beim Brechen.

Die Herstellung von Schokolade ist ebenso Kunst wie Wissenschaft.

Schritt #6

Giessen

Jetzt ist es an der Zeit, die Schokolade in Formen zu gießen. Dieser Schritt muss schnell erfolgen, bevor die Schokolade beginnt, fest zu werden.

Bei uns wird dieser Prozess,  nach hoher Chocolatierkunst, von Hand gemacht. So nehmen die Tafeln endlich ihre Form an.

Schritt #7

Verpacken

Jede einzelne Schokoladentafel wird vor dem Verpacken sorgfältig auf Qualität geprüft.

Unsere Tafeln sind von Hand in recyclebare Goldfolie verpackt,  und dann in spezielle Papierumschläge eingeschlossen, um sie zu schützen und ihre Qualität und ihren Geschmack zu bewahren.